Wisata Keluarga Ayanaz Gedongsongo : WisataBagus

Ayana Gedong Songo ataupun Ayanaz Gedongsongo merupakan salah satu tempat darmawisata keluarga yang terdapat di Bandungan, Semarang.

Ditetapkan serta dibuka pada bertepatan pada 11 Juni 2019, obyek darmawisata yang terletak di dalam komplek Candi Gedong Songo ini langsung melambung serta jadi salah satu tempat darmawisata kesukaan belia mudi Semarang yang hobi berswafoto.

Walaupun memanglah dikonsep selaku tempat difoto di mana di dalamnya dipadati spot–spot gambar instagenic, tetapi Ayana Gedong Songo pula boleh- boleh saja buat dijadikan posisi bersantai.

Perihal ini disebabkan kawasannya lumayan adem serta reda begitu juga karakteristik khas tempat- tempat darmawisata yang terdapat di lapangan besar.

Karenanya walaupun lebih profitabel untuk para turis yang memanglah tiba dengan tujuan buat difoto, tetapi Ayanaz Gedongsongo pula lumayan menarik buat kaum keluarga yang mau menikmati hari prei ditempat yang bersih, asri, bagus, serta aman.

Sarana serta Spot Gambar di Ayana Gedong Songo

Pengujung yang tiba ke Ayana Gedong Songo hendak dimanjakan dengan banyaknya spot gambar yang pula dapat dipakai selaku tempat bersantai.

Selanjutnya ini sebagian sarana serta spot gambar sangat instagenic di Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Semarang:

1. Spot Bantal- bantal

ayana- gedong- songo- bandunganinstagram. com atau ayanagedongsongo

Spot ini lumayan romantis selaku tempat difoto bersama pendamping.

Berupa jebakan kukila yang lumayan besar, spot ini dihiasi karpet hijau serta sebagian alas berfoto tokoh- tokoh animasi lucu semacam Tinky Winky sampai Donal Angsa.

2. Spot Kursi Tengah Kolam

Sembari menikmati merdunya gemericik air di tengah kolam, Kamu dapat bersantai serta mengutip sebagian gambar di spot ini.

Spot sopa tengah kolam ini berupa suatu tempat bersandar dari kursi yang diletakkan di tengah kolam terbuka, dengan view area hijau serta pegunungan selaku background- nya.

Spot yang satu ini amat terkenal serta janganlah hingga dilewatkan dikala Kamu bertamu ke Ayana Gedong Songo.

3. Spot Bubble Tent ataupun Kamp Gelembung

tiket- ayana- gedong- songoinstagram. com atau ayanagedongsongo

Semacam namanya, spot ini berupa kamp bulat yang terbuat dari buih besar dengan sebagian boneka lucu selaku hiasannya.

Zona di dalam kamp buih ini lumayan besar alhasil Kamu dapat difoto di dalamnya bersama sahabat atau keluarga.

4. Spot Gelembung Udara

Spot gelembung hawa ini pula ialah salah satu spot kesukaan yang senantiasa marak dipakai oleh para pengujung buat difoto.

Walaupun cuma berbentuk replika gelembung hawa dalam maksud tidak dapat diterbangkan, tetapi spot ini dapat membuat Kamu nampak seakan lagi melambung memakai gelembung hawa.

Buat memperoleh lukisan yang dapat membuat Kamu seakan nampak lagi melambung, Kamu dapat menata aksi serta pula angel gambar hingga betul- betul menciptakan lukisan yang Kamu mau.

Baca pula: Lawang Sewu Semarang

5. Spot Hammock

ayanaz- gedong- songoinstagram. com atau ayanagedongsongo

Walaupun tidak sangat elegan, tetapi gambar yang diperoleh dari spot hammock ini nyatanya hendak nampak amat istimewa.

Alasannya hammock di spot ini ditempatkan di tengah kolam kecil dengan 2 pilar, di mana panorama alam perbukitan hijau yang asri hendak jadi latar belakang yang terus menjadi menaikkan opini bagus pada gambar Kamu.

Spot ini tidak hanya banyak dipakai selaku tempat difoto, pula lumayan disukai para pengujung selaku tempat bersantai.

6. Gambar Instagenic

Spot gambar yang tidak takluk menarik buat di- eksplore di Ayanaz Gedongsongo Semarang merupakan spot gambar instagenic ini.

Spot ini berbentuk zona terbuka yang dihiasi banyak gambar berjudul tropis di mana wisatawan dapat difoto di depan lukisan- lukisan itu.

Baca pula: Darmawisata gambar Halaman Bungan Celosia

7. Spot Bangku Santai

Tidak hanya spot hammock, spot gambar yang diletakkan di atas kolam kecil dengan panorama alam hijau selaku background- nya merupakan spot bangku bebas ini.

Wujudnya yang istimewa dengan dudukan bercorak hijau nampak amat menggoda buat lekas dicoba. Gambar Kamu di spot ini pula nyatanya tidak takluk istimewa dari spot hammock.

Tidak hanya spot–spot di atas, di Ayanaz Gedongsongo sedang terdapat banyak spot gambar yang lumayan menarik serta janganlah hingga dilewatkan.

spot–spot di atas cumalah sebagian antara lain yang sangat terkenal alhasil sangat banyak menghirup atensi wisatawan.

Baca pula: Obyek darmawisata Eling Jernih Semarang

Posisi Ayana Gedong Songo

lokasi- ayana- gedong- songoinstagram. com atau ayanagedongsongo

Posisi darmawisata gambar di Semarang ini terdapat di dalam komplek Candi Gedong Songo.

Alamat komplit Ayana Gedong Songo terletak di Kranjan, Banyukuning, Kecamatan Bandungan, Semarang, Jawa Tengah.

Buat mengaksesnya dari pusat kota Semarang, Kamu wajib menempuh ekspedisi sepanjang 37 km dengan ditaksir durasi tempuh dekat 1 jam lebih.

Pemindahan ke Ayana Gedong Songo

Buat mengarah posisi darmawisata Ayanaz Gedongsongo Kamu dapat memakai perlengkapan pemindahan kepunyaan individu atau angkutan biasa.

Selaku ilustrasi jika Kamu pergi dari Semarang naik bis, hingga Kamu dapat mengawali ekspedisi dari Stasiun Tawang.

Naiklah Bis Trans Semarang di koridor 2 dengan bidang Ungaran serta turunlah di stasiun bis Pasar Ungaran.

Dari Pasar Ungaran, naik bis lagi dengan bidang Bawen serta turunlah di SPBU Lemas Kakak.

Nah dari mari, Kamu dapat memakai angkot hijau bidang Bandungan setelah itu dilanjutkan naik ojek ke posisi Ayana Gedong Songo.

Sumber :